miércoles, 31 de agosto de 2016

Sardinas en papillote (con arroz blanco y pisto manchego)

Tiempo de preparación: 20-25 minutos (sin contar el pisto manchego)
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: media, que al final son muchas cosas; pero las sardinas, muy facilito

Ingredientes:

Para las sardinas:

12 sardinas
Sal
Romero
Un chorrillo de aceite

Para el pisto manchego sigue el enlace:

Pisto manchego

Para el arroz blanco sigue el enlace:

Arroz blanco

Pide a tu percadero que te limpie las sardinas y las abra en libro. Algunas pescaderías solamente te limpiarán las escamas, la cabeza y las tripas, y no las abren, pero es suficiente. En casa, coge un buen trozo de papel de aluminio. Echa dentro unas gotas de aceite, un poco de romero y sal. Si te gusta el picante, añade también una guindilla cayena. Mete 4 sardinas en cada papel de plata y ciérralo bien para que no salga aire. Calienta el horno a 220 grados y deja que las sardinas se hagan durante 10 miuntos. Al cabo de 10 minutos, las bolsas de papel de plata se habrán hinchado, y las sardinas estarán hechas. Corta un extremo del sobre de papel de plata con unas tijeras para no quemarte con el vapor, y sírvelas acompañadas de arroz blanco y pisto.

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