lunes, 22 de agosto de 2016

Quinoa con verduras y huevo escalfado

Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: fácil la quinoa, no tan fácil escalfar bien un huevo

Ingredientes:

Para la quinoa:

250 grs de quinoa
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 cabalacín
1 cebolleta
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Un chorrillo de aceite

Para escalfar un huevo sigue el enlace:

Cómo hacer huevos escalfados

Para hacer la quinoa, pon en una olla 3 partes de agua por cada parte de quinoa. Añade sal al gusto y una hoja de laurel. Lleva el agua a ebullición, y entonces agrega la quinoa. Déjala destapada que se haga durante 10 minutos. Deja reposar 5 miuntos.

Mientras, pica los dientes de ajo y ponlos a fuego medio con un chorrillo de aceite que no llegue a cubrir el fondo de la sartén. Pica también la cebolleta, y guarda el tallo aparte para decorar después. Pela las zanahorias, corta el calabacín en daditos, y la cebolleta en trozos muy pequeños. Cuando veas que el ajo se dora, pon el fuego al máximo y saltea las verduras.

Ahora, en la sartén de las verduras, agrega la quinoa y dale 2-3 minutos para que se mezcle con las verduras.

Por último, coloca el huevo escalfado en el centro del plato, rodéalo de quinoa con verduras, y decora el centro del huevo con sal, pimienta, y el rabo de la cebolleta picado (retira las capas que estén blandas primero).

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