miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pastel de patata, cebolla, atún, tomate y beschamel gratinado

Tiempo de preparación: 35 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: fácil la cocción, media la beschamel

Ingredientes:

Para el pastel:

Beschamel -> ¿cómo hago la beschamel?
Tomate frito -> ¿cómo hago el tomate?
6 patatas para freír
2 cebollas
2 latas de atún en aceite
Pimienta negra molida
Un chorrillo de aceite

Pela las las patatas y ponlas a freír a fuego medio. Primero ponlas en la santén sin aceite, y luego enciende el fuego y echa aceite hasta cubrirlas para que no te sobre demasiado. Corta las dos cebollas en aritos y échalas encima de las patatas. Cuando estén hechas, retíralas a una fuente con papel absorbente y sálalas. Echa encima el atún desmigado y el tomate frito.

Haz la beschamel, y cúbrelo todo. Añade parmesano rallado y mételo en el horno a 250º durante 5-10 minutos (hasta que se dore el parmesano).

TRUCO: Si no te gusta el atún, o prefieres que la receta sea vegetariana, puedes poner champiñones, espinacas o calabacines en su lugar. A mí personalmente me pierden las espinacas. :)

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