viernes, 9 de diciembre de 2016

Crema de calabacín con cebollino y parmesano

Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: nivel chorra

Ingredientes:

Para la crema:

4 calabacines bien grandes
2 patatas pequeñas
1 puerro
1 cebolla
50 grs de parmesano
500 mls de caldo de verduras casero
Sal
Pimienta negra molida
Un chorrillo de aceite

Para el acompañamiento:

Unas ramitas de cebollino
50 grs de parmesano

Pela y corta las patatas y ponlas a sofreír en una olla. Corta el calabacín, el puerro y la cebolla y ponlos a sofreír con la patata. Cuando tomen color las verduras, añade el caldo de verduras. Hierve todo unos 10 minutos, añade el parmesano rallado, y mete la batidora hasta que quede una crema homogénea. Entonces, deja que se siga haciendo durante 5 minutos más y retírala.

Pica el cebollino y ralla parmesano. Júntalo y échalo por encima de la crema cuando la sirvas.

TRUCO: Varía el acompañamiento: hojas de albahaca, de orégano fresco, un poco de zanahoria picada muy finito o un poco de pan frito le van muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario