Tiempo de preparación: 35 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€
Dificultad: fácil la cocción, media la mayonesa
Ingredientes:
Para el puré de patata:
3 patatas grandes
Cebollino
Pimienta negra molida
50 ml de leche
1 huevo
Sal
Un chorrillo de aceite
Para la mayonesa el alioli:
MA-YO-NE-SA
Para la coliflor y el emplatado:
1 coliflor
Sal
100 grs de parmesano
Cebollino para picar
Un chorrito de vinagre y/o limón
Pela la coliflor, sepárala en ramilletes, y cuécela con un chorrito de vinagre (para que no huela mucho) y sal. Si quieres (y tienes una vaporera), calcula que al vapor serán unos 25 minutos. En agua hirviendo, en torno a 12-15. En esta receta, ahórrate un par de minutos, ya que luego en el horno se acabará de hacer la coliflor.
Para el puré, pon las patatas a hervir durante 45 minutos. Luego, pélalas, añade un cuarto de un vaso de agua, el huevo crudo, sal, un chorro de aceite de oliva y pimienta, y bate. Añade leche hasta que el puré quede cremoso. Luego pica el cebollino y añádelo al puré.
Coloca en un recipiente rectangular el puré en el fondo cubriendo todo el recipiente; incrusta en el puré los ramilletes de coliflor, echa alioli por encima, y luego el queso. Mételo todo en el horno a 250º y gratina durante 5 minutos hasta que se ponga bien dorado el queso. Luego espolvorea el cebollino picado por encima. A comer!!!
TRUCO: Esta receta sirve para todo tipo de coles, yo normalmente la hago mezclando ramilletes de coliflor y de brócoli.
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