Tiempo de preparación: 20-25 minutos + 8 horas de marinado
Precio de los ingredientes: menor de 5€
Dificultad: fácil toda ella!
Ingredientes:
Para el adobo:
800 grs de tintorera
200 ml de vinagre (en esta caso, de vino)
1 manojo de cilantro
4 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Una buena cantidad de aceite de oliva para freír
Para la ensalada de acompañamiento:
100 grs de escarola
1 tomate kumato
1 rabo de cebolleta
1 cucharada de mermelada de fresa
1 chorro de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
Primero debemos preparar el pescado para marinarlo antes de freírlo. Para ello, en un plato hondo, cortamos el pescado en trozos pequeños, y preparamos una mezcla en un mortero con el orégano, el ajo, el pimentón, el cilantro picadito y la pimienta. Si no tienes mortero, basta con picarlo todo bien y mezclarlo con el pescado. Una vez hecho esto, lo cubrimos con vinagre, y lo dejamos macerar durante 8-10 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo, quitamos el vinagre y secamos sobre papel de cocina los trozos de pescado. Los enharinamos con harina de freír, y preparamos una sartén con el fuego a tope para freírlos hasta que queden dorados por todas partes.
Para preparar la ensalada, cortamos la escarola, y añadimos el tomate y la cebolleta picados. Mezclamos en un bote pequeño el aliño de aceite, vinagre, sal y la cucharada de mermelada con un poco de sal, y se lo añadimos en el momento de servir.
TRUCO: El fuego para este tipo de fritos tiene que estar MUY fuerte! Además, aunque tengan mala fama, no es lo mismo una fritura hecha en casa con un buen aceite que la de un bar.
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