Tiempo de preparación: 35 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€
Dificultad: más fácil, difícil
Ingredientes:
Para los boquerones:
15 boquerones grandes
1/2 guindilla roja picante
1 pimiento rojo
1/2 cebolleta
5 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Un buen chorro de aceite, que cubra el fondo de la sartén
Pela y corta en rodajas los dientes de ajo, y ponlos a dorar a fuego medio (6 sobre 10). Mientras se dora, pica la cebolleta muy fina, la guindilla en rodajas y el pimiento muy fino también, y cuando se dore el ajo, añádelos a la sartén y pon el fuego a tope durante un minuto. Lo que queremos es que la guindilla suelte el picante y deje sabor, pero pasado ese minuto, quitamos la guindilla (a menos que seamos superhombres o queramos algo extrapicante), y bajamos el fuego a 2 sobre 10. La idea es que se confiten las verduras durante 25 miuntos en los que no debemos hacer nada. Luego, añadimos los boquerones y la pimienta (y un poquito de sal si te gusta muy salado, ya que los boquerones también tienen bastante sal), y subimos el fuego a 7 sobre 10 durante un par de minutos (un minuto por cada lado para cada uno de los boquerones).
TRUCO: No te pases haciendo los boquerones o se secarán enseguida. Si quieres deja uno abierto por la mitad y no le des la vuelta, y cuando veas que ya está hecho, sabrás que los demás están por la mitad.
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