Tiempo de preparación: 30 minutos
Precio de los ingredientes: 5-10€
Dificultad: Forrest lo haría sin problema
Ingredientes:
Para el puré de patata:
3 patatas grandes
Cebollino
Pimienta negra molida
50 ml de leche
1 huevo
Sal
Un chorrillo de aceite
Para la carne y el gratinado:
250 grs de carne picada
2 zanahorias
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Un chorrito de aceite
1 guindilla cayena
100 grs de parmesano
Pimentón picante
Pica el ajo y ponlo a freír en una sartén a fuego medio con la cayena. Cuando se dore, añade las zanahorias, la cebolla y los pimientos. Agrega el pimentón picante (una cucharadita) y sal. Cuando todo esté sofrito, agrega la carne ya salada (y con pimienta u otras especias a tu gusto), y fríela mientras la separas con un utensilio de madera para que quede suelta y no una hamburguesa gigante.
Para el puré, pon las patatas a hervir durante 45 minutos. Luego, pélalas, añade un cuarto de un vaso de agua, el huevo crudo, sal, un chorro de aceite de oliva y pimienta, y bate. Añade leche hasta que el puré quede cremoso. Luego pica el cebollino y añádelo al puré.
En un recipiente para el horno, pone la carne picada, cúbrela de puré, y cubre todo ello con queso parmesano rallado. Mételo en el horno a 250 grados durante 4 minutos para que se dore el queso.
TRUCO: Al puré se le puede poner también mantequilla o distintas especias... no seas soso!
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