Tiempo de preparación: 15 minutos sin preparar la mermelada; 2h si decides hacer tu propia mermelada
Precio de los ingredientes: menor de 5€
Dificultad:Muy fácil
Ingredientes:
Para el queso empanado:
500 grs de queso brie (también vale Camembert por ejemplo)
Un poco de pan rallado (o pan duro para rallarlo)
Para el acompañamiento:
Mermelada de uva casera: 1/2 kg de uvas, un chorrito de agua, un chorrito de vinagre, 1 cucharada sopera de azúcar
Mermelada de frambuesa
Corta el brie en tiras de medio centímetro de grosor. Bate en un cuenco el huevo y pon en otro cuenco un poco de pan rallado. Si no tienes, coge pan de otro día y mételo en la batidora. Pasa el brie por el huevo y luego por el pan intentando que esté totalmente cubierto. Déjalo reposar mientras calientas aceite a toda potencia. Cuando esté caliente, dora el brie durante un minuto por cada lado.
Para hacer la mermelada de uva: Coge tu medio kilo de uvas y un cuchillo pequeñito y pélalas. Más te vales estar viendo la tale o escuchando tu disco favorito, porque esto te va a llevar un buen rato... ¡y no es divertido! Pero el resultado merece la pena, que la mermelada es muy cara y la fruta es muy baratita. Cuando estén peladas, ponlas a fuego muy flojito durante una hora con el chorrito de agua (unos 100 ml), lo justo para que burbujee un poco. Después, añade el vinagre y el azúcar, y déjalo al mismo nivel de fuego durante media hora más hasta que el líquido resultante quede a tu gusto.
TRUCO: La mermelada siempre se hace igual, si tienes algún árbol frutal (higuera, un peral o algo similar) prueba con otras frutas!!! Y si no, en cualquier caso, es un remedio estupendo para cuando se te va a pasar mucha fruta porque te vas de vacaciones o por cualquier motivo.
Qué buena pinta! Probaré esta semana.
ResponderEliminarLa mermelada de uva parece excelente, me pregunto qué tal estaría si se no pelasen las uvas, hay otras mermeladas que no necesitan que las frutas sean peladas, dan textura.
ResponderEliminarProbaré a hacerlo con la piel. Siempre las he pelado por la aspereza que tiene la piel de la uva, que normalmente es un pcoo más amarga que la uva en sí misma, pero haré una pequeña prueba y diré algo la semana que viene, venga. :)
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