miércoles, 26 de octubre de 2016

Salteado de espárragos verdes, berenjenas y puerro con soja

Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: es necesario saber encender la vitro

Ingredientes:

Para el salteado:

15 espárragos verdes
2 puerros
1 berenjena grande
6 ajetes tiernos
1 cebolleta
Un chorrillo de soja
Pimienta negra molida
Semillas de sésamo
Un chorrillo de aceite

Pica los ajetes tiernos y la cebolleta, y calienta aceite a fuego fuerte (8 sobre 10) para saltearlos a la vez. Cuando empiecen a transparentar, añade el puerro y la berenjena cortados en rodajas de medio cm de grosos y daditos de 1/2 cm de lado. Añade pimienta. Sube el fuego a tope cuando todo esté casi hecho y añade los espárragos verdes troceados y un chorro de soja (3 cucharadas soperas). Tras un minuto en el fuego, aparta a un plato para servir, y cubre con semillas de sésamo. Decora con una ramita de perejil.

TRUCO: Recuerda que al echar soja no es necesario utilizar sal para la receta, la soja ya es suficientemente salada.

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