miércoles, 12 de octubre de 2016

Crema de calabaza y zanahoria

Tiempo de preparación: 30 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: tan fácil como saber poner una alarma en el teléfono

Ingredientes:

Para la crema de calabaza:

500 grs de calabaza
200 grs de patata
3 zanahorias
1 puerro
50 grs de queso parmesano o grana padano
Unas hojitas de albahaca fresca
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharaditas de aceite

Pela las zanahorias, pícalas, y pica en daditos la calabaza y la patata. Ponlo todo en una olla menos una zanahoria, y añade agua hasta justo cubrirlo. Pon el fuego a tope, y, desde que rompa a hervir, calcula 25 minutos. Cuando hayan pasado, añade las cucharaditas de aceite, saca la olla del fuego y mete una batidora hasta que quede homogénea. Añade la sal y la pimienta. Ralla el queso, echa una parte en la olla, y guarda un poco para decorar. Sirve y decora con zanahoria picada, las hojitas de albahaca, y un poco de queso.

TRUCO: Puedes probar a echarle distintos quesos. Otra cosa que me gusta mucho hacer con las cremas es freír un poco de guindilla y ponérselo en el momento de servir, para que esté bien picante... ¡que empieza el frío!

No hay comentarios:

Publicar un comentario