viernes, 3 de febrero de 2017

Sopa asiática de maíz, champiñones y quinoa

Tiempo de preparación: 20-25 minutos además del tiempo de preparar el caldo (1/2h con olla expréss, 1:20h sin ella)
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: fácil la cocción, media la mayonesa

Ingredientes:

Para el caldo:

Restos de salmón (en nuestro caso una cabeza entera y varias espinas)
Pimienta negra molida (una cucharadita)
3 champiñones
3 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 guindilla cayena
4 ramitas de eneldo enteras
1 puerro limpio

Para la sopa:

3 dientes de ajo
3 champiñones
200 grs de quinoa seca
1 lata o mazorca de maíz dulce
1 vaso de salsa de soja
La parte más verde de medio puerro

Pica e introduce todos los ingredientes para el caldo en una olla (si tienes exprés, mejor) y llénala de agua. De la cabeza, retira los ojo y las agallas preferiblemente. Guarda del puerro un trozo verde de la parte de arriba limpio. Cuece durante 1h si es exprés, o 3h si es una olla normal. Cuando esté listo el caldo, cuélalo. Mientras se hace, pruébalo varias veces para comprobar el punto de sal, aunque debes dejarlo un poco soso hasta que añadas la soja, que de por sí es basante salada.

Sigue el siguiente enlace para más información sobre cómo hacer un buen caldo (y reírte un rato también): CALDO SEGÚN EL COMIDISTA

En una olla limpia, sofríe 3 dientes de ajo (en este caso los he "explotado" con un prensador de ajos, para que luego no queden trozos en la sopa). Cuando ya tengas preparado el caldo, cuélalo a una olla limpia, añade la soja, el maíz, el champiñón picado, y la quinoa (en este caso, quinoa seca). A los 15 minutos, apaga el fuego. Al servir, pica el puerro que habíamos reservado muy finito para que nos salgan aritos que quedarán flotando crujientes y un poco picantes. Ahora a disfrutar!

TRUCO: Como siempre, para hacer un caldo, aprovecha al máximo las cosas que necesites utilizar de tu nevera! Y, si quieres, rehoga antes los ingredientes para darle un color más oscuro y un sabor un poco más fuerte.

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