jueves, 23 de febrero de 2017

Mejillones picantes con eneldo y jengibre

Tiempo de preparación: 10-15 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: si tienes dónde comprar mejillones, fácil. Si no, hay que saber mariscar.

Ingredientes:

Para los mejillones:

1 malla de 1 kg de mejillones
1 cm de raiz de jengibre
1 rabo de una cebolleta grande
2 cucharadas soperas de eneldo
1 lima
2 guindillas cayenas
50 ml de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida

Pela y pica muy finito el jengibre y la cebolleta; pica también las dos cayenas con todo ello y mézclalo. Ponlos con el vino blanco en una olla ancha (para que se hagan por igual los mejillones. Añade el eneldo y el vino, y pon a fuego muy fuerte la cacerola. Prepara un plato hondo para ir sacando los mejillones según se vayan abriendo. Cuando todos hayan abierto (si hay alguno que no, tíralo, es mejor eso que jugártela a la ruleta rusa mejillonesca). Aparta la cacerola del fuego, vuelve a meter todos los mejillones dentro, sala un poco, exprime la lima por encima y déjalos tapados hasta que los vayas a comer (pero no esperes mucho! Calentitos es como mejor están...!). Prepara una buen mendrugo de un pan compacto para mojar la salsa picante al comerlos!!!

TRUCO: Mojar MÁS pan.

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