Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Precio de los ingredientes: menor de 5€
Dificultad: saber cortar cosas
Ingredientes:
Para el tartar:
2 cucharadas soperas de salsa de soja
100 grs de atún
100 grs de salmón
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cebolleta
1 aguacate
Sal
1 limón
Pimienta negra molida
Un chorrillo de aceite
Para la decoración:
1 ramillete de cebollino
Unas pocas semillas (chía, sésamo, amapola...)
Prepara 3 recipienes. En uno, mezcla el salmón cortado en tacos finitos con la mitad de la soja, la mitad de la mostaza, sal, pimienta, aceite, y quita el rabo de la cebolleta, pícalo muy fino, y añade la mitad. Haz lo mismo en otro recipiente con el atún. Guarda ambos recipientes en la nevera durante media hora o una hora. Pica la cebolleta muy muy finita, el guacamole en cuadraditos de tamaño parecido al atún/salmón, añade el zumo de limón, la sal y unas gotitas de aceite. Resérvalo en la nevera igualmente.
Utiliza un molde circular, o corta algún tupper que tengas de los chinos para usarlo de molde como hemos hecho nosotros; debe quedar abierto por arriba y por abajo. Echa el guacamole, pon encima el salmón. En otro plato, repite el proceso. Decora ambos con cebollino y semillas.
TRUCO: El aliño se puede variar, le viene muy bien algún encurtido como pepinillo, por ejemplo, o algún sabor fuerte como alcaparras.
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