miércoles, 29 de agosto de 2018

Calabacines en vinagre

Tiempo de preparación: 1 hora (pero con poco trabajo)
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: Cortar cosas

Ingredientes:

Para los calabacines:

Sal
Un calabacín muy grande o 2 normales
Pimienta negra molida (opcional)
Un chorrito de vinagre (2 cucharaditas)
Unas hojas de orégano, preferiblemente fresco(opcional)
Unas hojas de perejil
Unas hojas de albahaca, preferiblemente fresa (opcional)
Unos dientes de ajo
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra

Parte el calabacín en rodajas, ponles sal y déjalas en un colador unos 45 minutos para que pierdan el agua. Después, en una sartén honda fríe las rodajas con el fuego a tope hasta que se doren. Pásalas a un recipiente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante de la fritura, y sálalas (y ponles pimienta también si quieres). Luego, pásalas a un recipiente de crital o un tupper, cubre el fondo con una capa, pon encima el ajo cortado en láminas y las especias (perejil, y, opcionalmente, orégano y/o albahaca). Cubre todo ello con otra capa de calabacín, y así sucesivamente. Por último, echa el vinagre por encima y cubre todo con aceite de oliva. Espera un mínimo de 6 horas antes de consumirlos.

TRUCOS: Esta receta es deliciosa en un bocadillo... o con un poco de tomate triturado en una tostada... El calabacín ganará fuerza con los días, así que cuidado con pasarte de ajo!

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