martes, 19 de diciembre de 2017

Galletas de chocolate

Tiempo de preparación: 1 Hora (20 minutos hacer la masa + 11-12 minutos hacer cada tanda de galletas, salen unas tres o cuatro)
Precio de los ingredientes: menor de 5€

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

210g de harina de trigo (normal, no harina de fuerza)
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
3/4 de cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
140g de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante!)
130g de panela
80g de azúcar blanco
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
100g de chips de chocolate / Tableta de chocolate hecha trizas

Esta receta está adaptada de las macrogalletas de Alma Obregón cambiando el tamaño de las galletas a uno apto para bocas humanas.

En un bol mezclamos la mantequilla con la panela y el azúcar hasta que tengamos una masa homogénea.

Añadimos el huevo y la cucharada de extracto de vainilla para que se integren bien, incorporamos el resto de ingredientes secos tamizados (la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal) y finalmente añadimos el chocolate en trocitos.

Precalentamos el horno a 180º

Vamos haciendo pequeñas bolas de masa con lo que quepa en una cucharilla y las ponemos encima de una bandeja de horno cubierta por papel vegetal, deberían cabernos unas 12 bolitas BIEN separadas (o preparaos para ver fusión galletil) en una bandeja de un horno de 60.

Aplastamos las bolitas y metemos la bandeja en el horno 11/12 minutos o hasta que se doren los bordes.

Sacamos las galletas y las ponemos sobre un plato y dejamos que se enfríen/solidifiquen un par de minutos. Al sacarlas seguirán estando medio líquidas, esto es normal.

Con la masa obtenida deberían salir unas 36/40 galletas así que repetid el proceso en tandas de 12/15 galletas.

CONSEJOS:

Podéis mezclar los ingredientes a mano o con una batidora amasadora con el accesorio de pala.

Yo uso una tableta de chocolate del 70% de Hacendado, para hacerlo pedazos o lo hacéis a mano con mucha paciencia o usáis el accesorio de picar de cualquier batidora, el polvillo de chocolate que queda a parte de los trozos le da muy buen sabor a las galletas (y un color más oscuro).

Podéis hacer las bolas y congelarlas para hornearlas días después sin ningún problema añadiendo un par de minutos más de horno.




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