Tiempo de preparación: 10 minutos prepararlo, 1:15h de horno
Precio de los ingredientes: 5€-10€
Dificultad: saber batir con una mano y pasar harina por un colador con la otra, que no es poco
Ingredientes:
Para el banana bread:
3-4 plátanos muy maduros
90 grs de mantequilla
225 grs de harina de trigo (u otra si quieres hacerlo sin gluten)
1 cucharadita de aroma de vainilla
Un huevo
Un yogur griego sin azúcar
150 grs de azúcar
Un trocito (al gusto) de chocolate
Pasas (al gusto tb)
Nueces (al gusto una vez más)
Una cucharadita de bicarbonato (o de levadura)
Pela los plátanos y aplástalos con un tenedor hasta que quede una masa más o menos uniforme. Añade, en un bol, la mantequilla derretida, el aroma de vainilla, el huevo, el yogur, y el azúcar. Mezcla todo bien. Pesa la harina y añádela pasándola por un colador para que no haya grumos. Por último, añade el azúcar (o sirope de ágave, o miel... aquí ya entra tu gusto personal para azucarar), unos trocitos de chocolate, pasas (O ciruelas, u orejones) y nueces (o avellanas en la foto). Pon el horno a 180 grados y hornea durante 1 hora y cuarto. Eso sí, eso es si lo haces en un molde cuadrado (como el del pan de molde), si lo haces en uno más amplio, hará falta menos tiempo para que quede listo.
TRUCO: Cuando los plátanos se te estén pasando, mételos en una bolsa en el congelador (con piel y todo) y los tendrás listos para tu siguiente banana bread.
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