jueves, 21 de febrero de 2019

Salmón marinado en soja con boniato y mango

Tiempo de preparación: 20-25 minutos + 1-2 horas de espera + 20 minutos de horno
Precio de los ingredientes: 10-15€ para 3 raciones

Dificultad: fácil.. salvo el punto del salmón, q depende de tu horno y tu gusto

Ingredientes:

Para marinar el salmón:

Un lomo de salmón (unos 250 grs por cabeza)
Un trozo de jengibre pequeño para rallar (el tamaño equivalente a los 3 dientes de ajo)
3 dientes de ajo para rallar también
100 mililitros de soja
Pimienta negra molida
Una cucharada de miel

Para el horneado:

1 boniato grande
1 mango grande
Semillas de sésamo (opcional)

Parte el lomo de salmón ya limpio en trozos de ración, y ponlo en un recipiente hondo. Añade el jengibre rallado, el ajo rallado, la miel y la soja (hasta que cubra o casi). Echa pimienta al gusto por encima, y deja reposar el salmón en la nevera un mínimo de 1 hora (lo puedes dejar incluso una noche entera si quieres). Importante, la soja ya es bastante salada, así que no añadas más sal.

Enrolla el boniato en papel aluminio, me tiendo dentro algo de pimienta y sal para que no quede muy soso, y mételo en el horno 45 minutos a 180 grados. Mientras tanto, prepara una bandeja de horno con el salmón, y echa por encima el mango partido en trozos pequeños. Cuando el boniato esté (quedará algo duro aún), pélalo y pártelo en trozos del mismo tamaño que los del mango. Reparte todo por la bandeja, y hornea 20 minutos a 180 grados. Si te gusta, echa unas semillas de sésamo por encima (un poco de cebollino también pega perfectamente).

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